Как работать с энергетическими чакрами для здоровья, счастья и успеха?

В этой статье я вам расскажу о том, как работать с энергетическими чакрами. В своей статье: Энергетические чакры: «Путь к здоровью, счастью и богатству» я уже писал про то, какое влияние несут энергетические чакры на жизнь человека. В этой статье речь пойдёт  о Кундалини йоге. Кундалини йога -это одно из направлений современной йоги, система упражнений, призванная заставить энергию кундалини подниматься из основания позвоночника. В кундалини йоге используются различные виды физических упражнений для позвоночника, внутренних органов и частей тела, дыхание, специальные мантры. Эта  техника работы с чакрами очень эффективна, после неё помимо проработки чакр, выравнивается позвоночник, укрепляются все органы в организме. Кундалини йога, помогает пробудить скрытый человеческий потенциал. Кундалини йога учит тому как раскрыть и  использовать свою энергию. В этой статье к каждой чакре после её описания, я буду давать видео для просмотра от Майи Файнс, в котором Майя демонстрирует как нужно развивать каждую чакру. Это лучшее видео руководство по кундалини йоге, для развития  которое есть в интернете.

kundalini_yoga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, теперь начнём:

1.Чакра Муладхара (нижняя копичковая чакра).

Это чакра основа жизни. Нижняя чакра отвечает за способность выживать человека в этом мире, за стабильность и уверенность в себе, за спокойствие и желание жить. Эта чакра придаёт человеку чувство энтузиазма, стимулирует нервную систему,
При нарушении в работе этой чакры могут возникать различные страхи, не стабильность, ментальная слабость и различные физические заболевания нижних органов тела. Для развития чакры необходимо выполнять специальные упражнения.  Это физические упражнения на развитие копчиковых органов, растяжка позвоночника и произношение специальных мантр. Ниже я приведу отличное видео от Майи Файнс, которое я нашёл в интернете о том, как работать с нижней копчиковой чакрой. Я подумал и решил, что если я напишу о том, как выполнять все эти упражнения в текстовом формате, то вы вряд ли поймёте лучше, чем если вы просмотрите видео. В этом видео очень понятно показывается какие упражнения необходимо выполнять, хорошее музыкальное сопровождение и отличный мягкий  голос переводчицы.

2.Вторая чакра, Свадхистана (Сексуальная чакра).

Расположена она немного ниже пупка, а точнее между пупком и лобком и влияет на нервную систему, отвечает за гармонию тела, эмоции человека, сексуальную жизнь, силу воли человека, отношение к деньгам. Если чакра разбалансированна, то это может приводить к трудностям в зарабатывании денег, отсутствию баланса в получении удовольствий, извращениям, импотенции.

Здесь ниже также я выложил видео, в котором на наглядном примере показывается как развить и разблокировать вторую чакру.

3.Чакра Третья Манипура (Солнечное сплетение). Эта чакра влияет на пищеварительную систему, деловые качества, инициативность, способность достигать поставленных целей. При не сбалансированной чакре у человека, могут развиваться заболевания желудочно-кишечного тракта, возникать различные страхи, нервозность.

Здесь ниже также я выложил видео в котором, на наглядном примере показывается как развить и разблокировать вторую чакру.

4.Четвертая чакра Анахата (Сердечная чакра).

Эта чакра отвечает за чувства человека, способность его любить себя и окружающих людей, за способность к рассуждению. Эта чакра стимулирует  жизненные силы и работу мозга, укрепляет железистую систему и активизирует внутреннюю секрецию. При её не правильной работе у человека могут быть ненужные привязанности, ощущение пустоты, зависимость от любви и мнения других людей, такому человеку одиноко и грустно.

Здесь ниже также я выложил видео, в котором на наглядном примере показывается как развить и разблокировать вторую чакру.

5.Пятая чакра Вишуддха (Горловая чакра).

Пятая чакра отвечает за общительность человека и за его взаимодействие с другими людьми. Правильная ее работа омолаживает человека, продлевает жизнь. Пятая чакра это центр экстаза, она также влияет на щитовидную железу. При не правильной работе этой чакры, у человека обычно развивается стеснительность, проблемы с носом, горлом, вялость и усталость и проблемы с самовыражением.

Ниже я приведу вам видео инструкцию о том, как развить и разблокировать эту чакру.

6. Шестая чакра Аджна (Чакра третьего глаза). Шестая чакра управляет гипофизом, знаниями, глазами, ушами, носом и нервной системой. При не правильной работе этой чакры у человека обычно развивается депрессия и излишняя доверчивость своему разуму, отрицание существования интуиции.

Ниже я приведу вам видео инструкцию о том, как развить и разблокировать эту чакру.

7.Седьмая чакра Сахасрара (Коронная чакра). Эта чакра отвечает за связь с космосом, за вдохновение. При открытии этой чакры, у человека могут развиться сверх способности, появляться новые идеи. При не сбалансированной работе седьмой чакры, человек боится смерти, чувствует печаль и отрицает духовное существование.

Ниже я приведу вам видео инструкцию о том, как развить и разблокировать эту чакру.

P.S. Узнайте БЕСПЛАТНО, как трансформировать мышление и изменить свою жизнь с эффективными техниками для работы с подсознанием: Для того, чтобы узнать подробнее пройдите по этой ссылке!

Буду Вам очень благодарен за оставленные комментарии)))

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями с помощью социальных кнопок ниже.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как работать с энергетическими чакрами для здоровья, счастья и успеха?: 5 комментариев

  1. Спасибо за выложенный материал!

    Большинство людей даже не догадываются насколько круто может измениться их жизнь в лучшую сторону практикуя йогу...

  2. Спасибо Андрей за всё,что Вы пишете,создаёте и выкладываете,это всегда

    интересно,грамотно и актуально.Вы один из самых интересных авторов Я всегда с интересом жду Ваших материалов в рассылках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *