Улучшаем настроение меняя биоритмы своего мозга

 Всем людям хочется быть всегда в хорошем настроении, быть как говорится на пике счастья.
Дело в том, люди могут контролировать своё расположение духа зная основные циклы мозговых волн.
Все процессы и явления, в нашем мире, носят свой скрытый ритм.
Свет и звук показывается в его волновой структуре. Наше с вами сердце бьётся по определённому ритму. Учёные установили что в нашем мозгу происходят определённые ритмы поддающиеся измерению. Эти волны определяют находитесь ли вы в бодром состоянии или же в расслабленном, или вы находитесь в состоянии сна.
В зависимости от этих ритмов регулируется ваше настроение. Ритмы мозга отражают ваше состояние в котором вы находитесь.

Альфа волны описывают электрическую активность мозга на частоте 8-12 Гц. Такая активность появляется естественным образом в период легкой релаксации, или когда глаза закрыты, но человек не спит.
Считается, что альфа волны – доминантный тип мозговых волн у людей, пребывающих в расслабленном или медитативном состоянии. Также очевидно, что дети пребывают в в состоянии активности альфа волн большую часть времени, нежели взрослые.
Бета мозговые волны отражают электрическую активность мозга в диапазоне 12-40 Гц. Эти мозговые волны обычно возникают в состоянии бодрствования и считаются доминантным паттерном мозговых волн у здорового взрослого человека. Однако бета волны также определяют активное, загруженное, встревоженное мышление или активную концентрацию внимания.
Тета мозговые волны – это то, что мы испытываем, когда почти уже заснули или когда только что проснулись. Технически тета мозговые волны – это паттерны электрической активности мозга в диапазоне 4 — 8 Гц. В таком ментальном ритме люди обычно испытывают состояние глубокой релаксации, обычно приводящее к стадии БДГ – сна или к сновидениям.
Дельта мозговые волны- это это область глубокого сна и так называемого
бессознательного состояния Возникает как при глубоком естественном сне, так и при наркотическом, а также при коме. Частота волн 1—4 Гц.

В среднем мозг среднего человека в процессе выполнения обычных
функций производит бета-волны, частота которых двадцать один цикл в
секунду. Когда же человек возбужден, охвачен страхом, ревностью или
злостью, частота его бета-волн возрастает. Плохое здоровье, повышенная
возбудимость, неспособность сконцентрировать внимание и многие другие
неприятные явления частично являются продуктом повышенной частоты бета-
волн.
Так основные ритмы мозговых волн мы узнали, а теперь давайте рассмотрим как мы может применить это всё на практике.
Для начала надо понять в чём причина вашего плохого настроения.
Если у вас плохое самочувствие из-за фрустрации или полусонного ленивого состояния, соответственно у вас слишком низкие циклы мозговых волн и вам необходимо повысить цикличность своих мозговых волн.Что для этого надо сделать?
1.Заняться спортом. Это могут быть физические нагрузки, бег, ходьба, командные виды спорта.
2.Умственное и волевое напряжение. Чтение книг, решение каких-либо задач, контрастный душ, общение. Вообщем всё, что вас взбодрит.
Если у вас плохое настроение из-за того что вы умственно устали от напряжённой работы и не можете расслабиться, то вам необходимо снизить циклы своих мозговых волн.В этом случае:
1.Будет полезен спорт в умеренных количествах, в случае умственного перенапряжения спорт снижает чрезмерную возбудимость потому что после нагрузки расслабляются напряжённые мышцы, улучшается кровообращение и лучше работает вегетативная нервная система. Идеальный вариант это пробежка и контрастный душ и всё как рукой снимет, проверено на собственном опыте. Можете использовать также прогулку.

2.Будет полезно расслабиться. Вашему вниманию представлена техника мышечного расслабления которой пользуюсь я:

1.Для того чтобы достигнуть расслабления необходимо устроиться поудобнее и попросить чтобы вас около 30 минут не беспокоили.
2.Начните напрягать поочередно все мышцы своего тела.
1.Сожмите на правой и левой руке свои ладони в кулак, держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свои ладони, сосредоточьтесь на них.Повторите так несколько раз.
2.Теперь расслабляем мышцы рук. для этого вам необходимо напрягите свой бицепс, поднятием ладони к плечу( как делают культуристы). Держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свои руки, сосредоточьтесь на них. Повторите так несколько раз.
3.Напрягите мышцы шеи и расслабьте.Держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свою шею, сосредоточьтесь на ней. Повторите так несколько раз.
4.Напрягите свой подбородок выпятив губы вперёд, как будто хотите кого-то поцеловать.Держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свои руки, сосредоточьтесь на них. Повторите так несколько раз.
5.Напрягите мышцы щёк. Улыбайтесь широко широко и резко расслабьте.Держите свои щёки в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свои щёки, сосредоточьтесь на них.  Повторите так несколько раз.
6.Напрягите глаза. Зажмурившись.Держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свои глаза, сосредоточьтесь на них. Повторите так несколько раз.
7.Напрягите мышцы лба поднимая брови вверх.Держите их в таком состоянии около 10-15 секунд, потом резко расслабьте и почувствуйте свой лоб, сосредоточьтесь на нём.Повторите так несколько раз.

В заключении хочу вам посоветовать выполнять все вышесказанные рекомендации и тогда ваше настроение будет в ваших руках.
Желаю вам отличного настроения!
P.S. Узнайте БЕСПЛАТНО, как трансформировать мышление и изменить свою жизнь с эффективными техниками для работы с подсознанием: Для того, чтобы узнать подробнее пройдите по этой ссылке!

Буду благодарен за оставленные комментарии)))  

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с другими людьми используя социальные кнопки)))

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *