Улучшаем здоровье и поднимаем энергетику с помощью «Медитации на Орбите Микрокосмоса». (из серии цигун)

В этой статье я вам расскажу об очень удивительной и эффективной медитации на Орбите Микрокосмоса.Эта медитация позволит вам на физическом уровне:вылечить многие заболевания, начиная с гипертонии, головной боли и бессонницы и заканчивая артритом, а также позволит вам сильно замедлить процессы старения. На психологическом уровне: эта медитация позволит вам избавиться от упадка сил и энергии.При медитации на космической орбите происходит трансформация негативно окрашенной эмоциональной энергии в энергию положительного свойства, от чего человек становится более позитивным, энергичным, счастливым и спокойным. Эта медитация позволяет взращивать энергию человеку насыщая и уплотняя этой энергией как мозг, так и все части организма в целом. Материал для данной статьи был взят из книги: Мантэк Чиа Цигун – Железная Рубашка

Смысл этой медитации в том, что в человеческом организме существует два канала: Это управляющий и функциональные энергетические каналы.

Управляющий канал или Канал Ян. Он начинается в промежности, проходит вдоль задней поверхности тела, поднимаясь через область копчика, крестца (копчикового насоса) к позвоночному столбу, и оттуда внутрь головного мозга, и внутричерепного насоса. Затем Канал Ян опускается вниз, заканчиваясь на верхнем нёбе в ротовой полости.

Другой энергетический канал называется: Функциональным, или Каналом Инь. Он начинается в нижней точке туловища, расположенной в области промежности, посередине между яичками (влагалищем) и анальным отверстием, проходит по фронтальной поверхности тела мимо наружных половых органов, желудка, сердца, гортани и заканчивается в кончике языка.

 

Таким образом, язык выполняет функцию проводника, соединяющего оба канала в момент прикосновения к твердому нёбу непосредственно у основания десен передних зубов. Благодаря этому энергия Ци может двигаться по кругу, поднимаясь вдоль спины и опускаясь по фронтальной поверхности тела. Оба канала образуют замкнутый круг, по которому бесконечным кольцом струится энергия Ци. Жизненно важный поток Ци безостановочно протекает рядом с важнейшими органами и нервными узлами организма, снабжая клетки своеобразным соком, образовавшимся из энергии органов. Именно по этим каналам проходит энергия «Ци».

Как работать с медитацией по космической орбите?

Пустите энергию по кольцу Орбиты Микрокосмоса (про то, как это сделать было указано выше), мысленно путешествуя вместе с ней. Начните с глаз; затем проследите, как энергия Ци опускается вниз вдоль фронтальной поверхности тела, проходя через язык, гортань, грудную клетку и пупок опускаясь в зону промежности, а затем через копчик и позвоночник возвращается обратно к голове. Просто мысленно направляйте внимание на эти части тела и головы и чувствуйте ток(тепло) который проходит по всем частям Орбиты Микрокосмоса. Сначала вы можете ничего не почувствовать, но со временем вы начнёте ощущать движение энергии Ци.

 

 

Где-то через месяц регулярных занятий вы начнёте ощущать этот поток энергии Ци по своему телу, начнёте ощущать токи по своему телу и тепло, после того как вы сосредоточите своё внимание.

Два момента в медитации на микроскопической орбите:

1. Медитацию «микроскопическая орбита» можно выполнять различными способами, например в положении сидя или стоя. Все упражнения нацелены на то, чтобы открыть управляющий и функциональный каналы, представляющие собой «микроскопическую орбиту» в теле человека.

2. Язык должен касаться твердого нёба с тем, чтобы соединить в единую цепь Управляющий и Функциональный каналы.

 

Какое положительное влияние «Медитация на Орбите Микрокосмоса»имеет для здоровья человека?

Начнём с того, что в человеческом теле присутствует копчиковый и внутричерепной насосы спинномозговой и мозговой жидкости.

Внутри черепа и во внутреннем канале позвоночного столба расположено ядро нервной системы человека. Защиту этому ядру обеспечивает цереброспинальная жидкость: в полости черепа циркулирует мозговая жидкость, а в канальцах позвонков спинномозговая. Согласно представлениям древних даосских мудрецов, движение этой жидкости обеспечивают два насоса. Один из них расположен в копчике и носит название копчикового насоса. Второй находится в районе верхних шейных позвонков у основания черепа; его называют внутричерепным насосом. Люди, способные ощущать работу этих насосов, рассказывают, что в процессе выполнения дыхательных упражнений для упаковки Ци они ощущают, как вдоль позвоночника прокатывается “большой шар” энергии.

1. Копчиковый насос.

В юности крестец человека состоит из пяти подвижных костей. С возрастом эти пять костей срастаются в единое целое. В даосских системах духовного и физического совершенствования область соединения крестца с копчиком представляется насосом, способствующим удержанию сексуальной энергии, которая поступает из яичек (яичников) и области промежности; кроме того, копчиковый насос служит для трансформации энергии Ци, давая ей возможность и силу подниматься вверх вдоль позвоночного столба. Таким образом, этот насос представляет собой своего рода станцию, которая очищает циркулирующую внутри тела энергию яичек (яичников). При выполнении "Медитации на Орбите Микрокосмоса" копчик обычно отклоняют назад (иногда с прижатием к поверхности стены) с тем, чтобы выпрямить поясничный-крестцовый отдел позвоночника. Это способствует включению копчикового насоса, который заставляет спинномозговую жидкость подниматься вверх.

2. Внутричерепной насос.

У даоссов, костная структура черепа всегда считалась основным насосом, обеспечивающим поступление Ци из энергетических центров нижней части тела в верхние энергетические центры. Современные медицинские исследования подтвердили, что в процессе дыхания происходят микродвижения восьми костей, составляющих череп. Эти микродвижения способствуют образованию и циркуляции цереброспинальной жидкости, которая, окружая тело головного и спинного мозга, является необходимым условием нормальной деятельности мозга, нервной системы и энергетической структуры всего организма.

Это необходимо для того, чтобы ваша жизненная сила (энергия), циркулируя по особым каналам внутри тела, сохранялась для роста и излечения организма. При циркуляции энергии на Орбите Микрокосмоса, усилием мысли можно привести в действие копчиковый и внутричерепной насосы, “накачивая” жизненную энергию Ци во все органы тела.

 

Открыв Орбиту Микрокосмоса, защитив ее от физической или умственной блокады, мы можем накачивать в позвоночный столб мощный поток жизненной силы — энергии Ци. Если спинномозговой канал оказывается заблокированным из-за перенапряжения, то умение направить Ци на Орбиту Микрокосмоса становится первым, наиболее важным шагом на пути к разблокированию тела, возобновлению жизнедеятельности всех отделов головного мозга и частей нашего тела. В противном случае происходит значительное повышение давления Ци внутри черепа; это приводит к появлению галлюцинаций, головной боли, бессонницы. Одновременно идет утечка жизненной силы — энергии через проемы черепа: глаза, уши, нос, ротовую полость (это напоминает попытку нагреть комнату в холодную погоду, держа все окна открытыми).
P.S. Узнайте БЕСПЛАТНО, как трансформировать мышление и изменить свою жизнь с эффективными техниками для работы с подсознанием: Для того, чтобы узнать подробнее пройдите по этой ссылке!

В заключение, хочу вам сказать, что регулярное занятие с медитацией по микроскопической орбите позволит вам улучшить своё психическое и физическое здоровье, замедлить процессы старения, позволит вам усилить свою собственную ауру, которая будет вас защищать от других людей, которые могут поглощать вашу энергию. Скачать книгу Мантика Чиа «Железная рубашка» можно здесь:Скачать книгу

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Улучшаем здоровье и поднимаем энергетику с помощью «Медитации на Орбите Микрокосмоса». (из серии цигун): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *