7 ментальных драконов(черт характера) портящих жизнь

В этой статье я вам расскажу о семи драконах(негативных черт характера) мешающих вам жить и о том как с ними бороться.Суть статьи, которую вы сейчас читаете в том, что в каждом человеке есть свои драконы и эти драконы могут мешать порой нормально жить.Они могут настолько слиться с вашей личностью,что начнут её управлять.То есть если вы страдаете от одного из ниже приведённых черт характера, то значит это дракон, который крепко ухватил вас за горло  и не даёт вам полноценно жить.Под драконами здесь понимаются черты характера.Всего драконов семь.Информацию для данной статьи я взял из книги Хосе Стивенса «Приручи своих драконов»

0080b7e9cbc6

Первый дракон:Высокомерие.

Высокомерие на мой взгляд один из самых опасных внутренних врагов,которые могут портить жизнь человека.Высокомерный человек по сути боится признать свои слабости и показать их окружающим.Он боится критики и осуждения и скрывает свои давно зарытые в глубины подсознания комплексы.Высокомерный человек любит задирать нос не по делу.Он не выносит критики и советов со стороны окружающих, он любят считать себя особенным и не любит попадать в не ловкое положение.Если вы  страдаете высокомерием, то значит один из драконов держит вас за горло.Для того, чтобы победить  этого дракона необходимо:

1.Осознать, что вы и дракон не одно и тоже.

2.Признать, что вы оторваны от людей.

3.Показать свою ранимость и восприимчивость.

4.Платить окружающим своим вниманием.

5.Быть самим собой.

6.Отказаться от осуждения себя самого и людей которые вас окружают.

7.Будьте равным среди равных.

Второй дракон:Самоуничижение.

В этом случае человек наоборот занижает свои достоинства.Его походка сутулая и голова опущена.Такой человек склонен считать себя не достойным. Он не уверен в себе.Ему не хватает сил и он боится риска.Самоуничижение очень тесно связано с высокомерием.К примеру, если высокомерного человека подвергнуть какой-нибудь сильной стрессовой ситуации, то он может начать чувствовать самоуничижение.Если вы страдаете самоуничижением, то значит вас держит крепко за горло  этот дракон и для того чтобы победить дракона самоуничижения необходимо:

1.Осознать, что вы и дракон самоуничижения — не одно и то же.

2.Проникнитесь мыслью, что вы боитесь быть неполноценным.

3.Пожелайте добиться успеха во всех своих начинаниях.

4.Откажитесь от привычки приносить за все извинения.

5.Используйте любую возможность, чтобы расправить крылья души и  постоянно самоутверждайтесь.

6.Откажитесь от награды чувствовать себя правым, заранее предсказывая себе неудачу.

Третий дракон: Жадность.

При жадности сильнее всего проявляется страх перед недостаточностью в жизни вещей, способных принести человеку счастье и чувство удовлетворения. Ему кажется, что где-то его ждет больше любви, денег, власти и признания, чем он имеет дома. Человек вступает в противоборство с драконом, который направляет его на бой с тенью, на бесконечные тщетные поиски того, чего найти он не может. Столь же болезненной для человека является и попытка умерить свои не получающие удовлетворения запросы, отказаться от желаемого.Как победить дракона жадности если он держит вас за горло?

1.Признайте жадность своей проблемой и обратитесь за помощью.

2.Осознайте свою фиксацию на заменителях, таких, как пища, власть и секс.

3.Прекратите поиски, откажитесь от сопротивления.

4.Вглядитесь в лицо своего отчаяния,осознайте истинный источник вашего удовлетворения,научитесь отдавать.

5.Прекратите вынесение порицаний, примите на себя ответственность за собственную жизнь.

6.Проявите к себе щедрость и доброту.

7.Осознайте то, чем вы уже располагаете.Насладитесь своим богатством.

Четвертый дракон: Склонность к саморазрушению.

Люди, имеющие склонность к саморазрушению, испытывают опасение потерять контроль над самим собой и над обстоятельствами. Стремясь взять в свои руки контроль над ситуацией — и в целом над своей жизнью, — которая, как им кажется, совершенно не поддаётся их контролю, они предпринимают отчаянные усилия, чтобы этот контроль восстановить. Эти тщетные усилия и порождаемые ощущаемой безысходностью пагубные привычки, направленные на притупление боли от разочарований, зачастую приводят человека к мысли о предпочтительности покончить счеты с жизнью. Такая форма самовыражения ведет к концу всякого самовыражения.Как бороться с этим драконом, если он крепко ухватил вас за горло?

1.Осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение.

2.Признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.

3.Признайте, что целесообразность нахождения под чьим-то контролем является весьма спорным вопросом.

4.Ставьте перед собой реалистичные цели и задачи.

5.Избавьтесь от беспорядка в вашей жизни.

6.Признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну,

7.Признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

Пятый дракон: Нетерпеливость.

При нетерпеливости происходит страх недостатка времени.Что не хватит времени что-то закончить или успеть.Этот страх вытекает из страха ограниченности временем или обстоятельствами. При нетерпеливости люди испытывают страх перед недостатком времени.Опасаются, что им не хватит времени, чтобы успеть куда-то или выполнить необходимую работу. Поэтому их естественной реакцией на эти страхи является стремление поскорее закончить работу, пока время еще не вышло.Как бороться с этим драконом нетерпеливости, если он схватил вас за горло?

1.Тратьте время.

2.Учитесь делать тишину.

3.Воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь внешнего мира.

4.Будьте грациозным и элегантным.

5.Воспитывайте в себе ритмичность.

6.Будьте внимательны.


7.Познайте истинную природу времени.

 Шестой дракон: Склонность к мученичеству.

В случае склонности к мученичеству, человек опасается препятствий со стороны способных сложиться неблагоприятным образом обстоятельств. Его не покидает чувство, что если бы не противодействие обстоятельств или окружающих его людей у него была бы полная свобода действий и он сделал бы правильный шаг. Находясь в этих стесненных, как им кажется, обстоятельствах, при отсутствии свободы выбора, единственное — очевидно, считают они —что им еще остается, это донимать окружающих своими жалобами, пока обстановка сама собой каким-то образом не изменится к лучшему.С этим драконом нужно бороться следующим образом:

1.Говорите правду и признайте, что вы придерживаетесь политики манипулирования людьми.

2. Установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».

3. Признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте игроком команды окружающих.

4. Откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражения сочувствия. Перестаньте жаловаться.

5. Берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.

6.Проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность насладиться радостью на вашем лице.

7.Перестаньте выносить свои обвинения окружающим и откажитесь от желания во всем быть правым.

Седьмой дракон: Упрямство.

Последним драконом является упрямство. Это чудовище вскормлено на ошибочной вере в непогрешимость своего авторитета. Люди, терроризируемые этим драконом, вступают в противоречие со всеми, кто требует от них сделать то, на что они не чувствуют себя готовыми. Упрямство — это их способ выторговать себе время, замедлить ход событий, чтобы получить отсрочку и приспособиться к восприятию предстоящих перемен. Эти люди в буквальном смысле слова боятся перемен и, пытаясь их предотвратить, говорят «нет», даже прекрасно осознавая, что следует сказать «да».

Из-за тенденции к замедлению действий и выторговывая для себя отсрочки этого дракона можно было бы классифицировать как тугодума, ожидающего результата проводимого им сравнительного анализа. Под воздействием дракона упрямства люди вынуждены тщательно взвешивать все «за» и «против», прежде чем принять какое-то решение. С одной стороны, подобный подход к делу кажется вполне похвальным, но в том-то и беда, что в действительности упрямцы мешают проведению объективного анализа и закрывают двери всему новому в тщетном стремлении оставить все на своих местах.Как бороться с драконом упрямства?

1.Учитесь гибкости.

2.Учитесь говорить «да».

3. Выражайте свои мысли открыто.

4. Слушайте собеседника с открытым сознанием.

5. Примиритесь с существованием авторитетов.

6.Приветствуйте происходящие перемены.

7.Умейте признать собственные ошибки и неудачи

В заключении хочу вас сказать,что этих драконов можно победить, но делать это надо постепенно,не слишком быстро, а то можно сделать только хуже. Скачать книгу Хосе Стивенса «Приручи своих драконов» можно здесь: Скачать книгу
P.S. Узнайте БЕСПЛАТНО, как трансформировать мышление и изменить свою жизнь с эффективными техниками для работы с подсознанием: Для того, чтобы узнать подробнее пройдите по этой ссылке!
Буду благодарен за оставленные комментарии)))

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с другими людьми используя социальные кнопки)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 ментальных драконов(черт характера) портящих жизнь: 6 комментариев

  1. Спасибо, хорошая статья. Неожиданно для себя нашла в себе части многих драконов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *